Tuesday, July 22, 2008

طريقة عمل الرز بالبقلاء

رز بالبقلاء
المقادير: 2 كوب رز ، 1 ـــ 2 كوب باقلاء مفلــســة ، باقة شبنت ، 3 ـــ 5 ملعقة اكل دهن ، ملح ، 2 ـــ 3 كوب ماء
.طريــقــــــة العمل:
_ ينقى الرز ويغــســـل بالماء البارد و يترك فيه.
_ تقـشــر الباقلاء المفلســـة و يفرم الــشـبنت ناعما.
_ يسـخن الدهن وتضاف اليه الباقلاء والـــشبنت وتقلب عدة دقائق.
_ يضاف الماء او خلاصــة اللحم ويترك حتى يغلى و يضــاف اليه الملح.
_ يضــاف الرز الى المزيج و يقلب بهدوء ليختلط بالباقلاء ويلاحظ عدم هرس الباقلاء عند التقلـيب وان يكون الماء كافـــي لغمـر الرز بمقدار انج واحد.
_ يغـطى القــدر و تخخف النـــار ويتــــرك حتـــى يتـهــدر مع التقليـب مرة او مرتيــــن ويـقدم حـارا.
هذه هي طريقة عمل الرز بالبقلاء

No comments:

اجابات - اكبر موقع اجابات عربي - آخر الأسئلة والإجابات

طريقة عمل هي مدونة عامة للعرب عبر الانترنت كمشاركات و تعليقات عن طرق عمل الكثير من الأشياء المنزلية و الحرفية. هدفي من عمل هذه المدونة هي تبادل وجهات النظر و تقديم المساعدة للمستخدمين العرب. يمكنك المشاركة برأيك