Tuesday, July 22, 2008

طريقة عمل البيتزا

: مقادير العجين:2 كوب دقيق1/8 كوب زيت ذرة1 بيضة ذرة مقطعة خميرة ماء دافئ

مقادير الحشوة:بسطرمة أو لحم معصج أو تونة 2 ثمرات فلفل أخضركبيرة و جبن موزاريلا وزيتون أسود شرائح ايضا طماطم رقيقة

مقادير الصلصة: 3م ك زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومةعصير 3 ثمرات طماطم1 م ك دقيق ملح وفلفل أسود وبهارات
طريقة التحضير

أولا: وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر

ثانيا: يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.

ثالثا: يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.

رابعاً- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.

خامساً:- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.و توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .

بالهناء هذه هي طريقة عمل البيتزاء

No comments:

اجابات - اكبر موقع اجابات عربي - آخر الأسئلة والإجابات

طريقة عمل هي مدونة عامة للعرب عبر الانترنت كمشاركات و تعليقات عن طرق عمل الكثير من الأشياء المنزلية و الحرفية. هدفي من عمل هذه المدونة هي تبادل وجهات النظر و تقديم المساعدة للمستخدمين العرب. يمكنك المشاركة برأيك