Tuesday, July 22, 2008

طريقة عمل لحم الغزال الحار

طريقة عمل لحم الغزال الحار
* المقادير:
1 ملعقة صغيرة زبد أو زيت زيتون كوبان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة 4 فصوص ثوم مفرية 960 جرام من لحم الغزال الخالى من العظم (منزوع الدسم) مقطع إلي مكعبات 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملاعق صغيرة صوص فلفل حار ملعقتان صغيرتان كمون ملعقتان صغيرتان قرفة 1/4 ملعقة صغيرة زعتر 3 أكواب ماء 840 جرام صلصة طماطم 450 جرام بسلة 1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة ثمرتان فلفل أحمر حار مقطعة خل
* الطريقة:
- يشوح البصل والثوم والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق. - ينقل البصل والثوم والفلفل الأحمر إلي طبق آخر مع تغطيته حتى يظل ساخنآ. - توضع مكعبات لحم الغزال مع الفلفل الأسود مكان البصل والثوم مع التقليب المستمر حتى تكتسب اللون البنى. - يضاف خليط البصل إلي اللحم مرة أخرى وباقى المكونات كلها ماعدا البقدونس، مع التقليب جيدآ بدون تغطية الإناء ويترك حتى تمام نضج اللحم (مع إضافة المزيد من الماء إذا تطلب الأمر). - يضاف البقدونس قبل رفع اللحم من علي النار بخمس دقائق. - يقدم اللحم ساخنآ.

No comments:

اجابات - اكبر موقع اجابات عربي - آخر الأسئلة والإجابات

طريقة عمل هي مدونة عامة للعرب عبر الانترنت كمشاركات و تعليقات عن طرق عمل الكثير من الأشياء المنزلية و الحرفية. هدفي من عمل هذه المدونة هي تبادل وجهات النظر و تقديم المساعدة للمستخدمين العرب. يمكنك المشاركة برأيك